750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Zesteurs

Tiramisu thé menthe, framboise

Tiramisu thé menthe, framboise

Salut tout le monde! Aujourd'hui, nous vous présentons une variante du tiramisu classique dans laquelle nous n'utilisons pas de café mais du thé à la menthe. Plutôt que du thé vert, nous avons utilisé du rooibos (thé rouge) à la menthe de la marque Biothés mais le thé vert convient tout autant.

Ingrédients:
-3 oeufs
-100g de sucre
-250g de mascarpone
-Le zeste d'un citron vert
-1 pincée de sel
-Boudoirs
-1/2 litre de thé à la menthe
-Framboises fraîches


La recette:
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchissez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et les zestes de citron vert. Fouettez.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement à la maryse les blancs montés au mélange jaunes d’œufs et mascarpone. Réservez.

Préparez un 1/2 litre de thé à la menthe.
Imbibez les biscuits avec le thé chaud.
Tapissez le fond d'un plat ou de verrines de biscuits imbibés.

Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone. Disposez quelques framboises fraîches.

Répetez l'opération en alternant biscuits imbibés, crème et framboises.
Terminez par une couche de crème.

Réservez au frigo au moins 2h avant de déguster.


Le zeste de la recette:
Pour que votre tiramisu soit encore meilleur, préparez le la veille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très bonne recette , très frais!
Répondre