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Les Zesteurs

Gâteau de Noël aux épices

Gâteau de Noël aux épices

Salut tout le monde, les Zesteurs sont de retours en ces périodes de fêtes!
Nous vous proposons aujourd'hui une délicieuse recette de gâteau de Noël aux épices. Et en plus, elle est super facile!

Ingrédients:

Le gâteau:
-150g de beurre
-250g de farine
-3 oeufs
-120g de sucre
-100g de crème liquide
-50g de poudre d'amande
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à.s de cannelle en poudre
-1 c.à.s de muscade moulue
-le zeste d'une orange

Le glaçage royal:
-1 blanc d'oeuf
-300 g de sucre glace
-1 c.à.s d'eau

 

La recette:

Le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Goûtez puis ajustez les épices selon vos goûts.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez pour environs 40 minutes. Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez y la lame d'un couteau. Si la lame ressort propre, il est cuit!
Démoulez puis laissez refroidir à température ambiante le temps de préparer le glaçage.

Le glaçage:
Mélangez dans un saladier le blanc d'oeuf et le sucre glace.
Détendez avec l'eau. puis mélangez à nouveau.

Le montage:
Retournez le gâteau puis nappez le de glaçage royal.

 

Le zeste de la recette:
Vous pouvez aussi remplacer la cuillère d'eau dans la glace royale par de l'eau de fleur d'oranger ou encore du jus d'orange ou de citron.

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A
Bonjour j'apprécie beaucoup votre blog. je vous ai apporté un vote. n'hésitez pas à venir visiter mon blog " Voyage onirique " en lien ici : http://lanuitdesblogs.fr/blog/voyage-onirique.html dans la catégorie Culture. Bonne chance<br /> au plaisir
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